Подбор ключевых слов к статье

Здравствуйте, дорогой читатель! В последние дни у меня кипели мозги от попыток изучить повадки этого страшилища SEO. Я неспроста заговорила об этом так откровенно, в надежде на то, что многие меня поймут. Разгуливая по блогам и пользуясь возможностью просмотра рейтинга, удивляюсь: пишут люди для себя, любимых, не задумываясь о том, чтобы статьи выходили по поисковым запросам, а значит. подбор ключевых слов к статье или игнорируется, или выполняется неправильно.

И сама я такая же в точности, как и многие. В статье «Открываю для себя «Блогун». И для вас» я уже говорила о месте своего блога в рейтинге. Но радости от этого, оказывается, мало. Доля поискового трафика составляет 1%. Значит, не приходят читать мои статьи новые люди.

Поэтому сегодняя решила всерьез заняться этим вопросом и написать такой вот репортаж, предварительно перелистав все страницы «Блога SEO-дилетанта», за что автору большое спасибо. До многого доходить еще рано, но кое-какие знания я почерпнула и начинаю применять.

Итак. Начинаю подбирать ключевые слова к этой статье. Заметьте, к статье – не к блогу. Это тоже имеет большое значение, но сейчас пусть все будет как есть.
Ввожу в Яндексе слово «блог» и получаю результат показов 701 866, «ключевые слова» -103 194, «рейтинг» – 1 264 774, «рейтинг блогов» — 7 966, «подбор ключевых слов» — 2 057, «раскрутка блога» — 699. Не буду пока выявлять их конкурентоспособность и рациональность использования в своем блоге: количество запросов и показов в зависимости от вариантов запросов разное. Но опять же можно сделать вывод, что раскрутка блога интересует в месяц только 699 человек, примерно.

С тем же вопросом зашла «погуглить» на страницу AdWords. Этот ресурс выдал больше информации к размышлению, но так как все эти результаты могут быть очень относительными для применения, я просто покажу здесь, что получила:

подбор ключевых слов к статье

К примеру,если ваша статья о роли и значении воды, используйте все доступные инструменты, чтобы ее прочитало максимум людей. Обратите внимание на словосочетания, фразы. Поставьте себя на место тех, кто ищет: при каких обстоятельствах человеку может потребоваться эта информация и как бы он задал вопрос.

Начало есть. Что изменится – посмотрим. Всем нам успехов в раскрутке блогов!

P.S. Сегодня 21 февраля 2016 года, и я уже оказываю услуги по аудиту и оптимизации сайтов и добиваюсь желаемых результатов. Теперь смешно читать, как в seo-оптимизации все только начиналось. В блоге даже не было рубрики «Продвижение сайтов».

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. упоминатор?

  2. Надежда Хачатурова

    Сейчас посмотрю, что значит это слово.

  3. Надежда Хачатурова

    Уважаемый zelibobin! Оказывается, ничего предосудительного я и не сделала. Да? Была бы рада получить ответ. Дайте попрактиковаться и в этом.

  4. Fr. Andrei Buinich

    Надежда! Много информации к размышлению (о нашем друге SEO) Вы можете найти на замечательном сайте: http://idearu.com/
    Успехов!
    P.S. Да, и на свой сайт сердечно приглашаю :))) (Но это уже совсем другая история 🙂 )

  5. Саульченко Елена

    Надежда, главное, что Вы поняли: ключевые слова играют большую роль в продвижении сайта.

    Первый шаг Вы сделали, но это только начало. SEO — интересная вещь, я и сама увлеклась этим.

    Хотя, надо сказать, некоторые утверждают, что важнее всего писать качественный уникальный контент. Но почему бы не использовать другие возможности?

  6. Seo-Дилетант'ка

    Надежда, проверьте в статье все ссылки, как-то у вас странно. В слове Яндекс ссылка ведет на гугл. А там, где Вы вроде бы ссылаетесь на мой блог, вообще битая ссылка. Либо вообще удалите ссылку, либо сделайте правильно. Поисковые системы очень не любят битые ссылки.
    Битая ссылка — та, которая ведет на не существующие страницы (удаленные, или в самой ссылке ошибка).

  7. Евгений Илясов

    Надежда, основная сложность в том, что к текстам для людей и к текстам для поисковиков предъявляются очень разные требования. Тексты, составленные по всем канонам SEO читать очень сложно. Люди, пришедшие с поисковых систем на такие тексты, так же быстро и сбегают. Так что истина, как и во многих других вещах, лежит где-то между крайностями. Мне всё же думается, что ориентироваться надо в первую очередь на людей. А вообще, опыт приходит с тем же самым опытом: чем больше пишем, тем лучше получается, в том числе и SEO-оптимизация. Вы развили очень мощный темп, желаю Вам действовать так и дальше 🙂

  8. Надежда Хачатурова

    Ребята, спасибо большое за советы. Действительно, не понимаю, что со ссылками: я же проверяла. При исправлении все равно каждое слово отдельно уводит на ссылку. Я исправляла шрифт и текст. Что-то в это время произошло. Да, здесь нужно все более тщательно делать.
    Евгений, полностью согласна с тем, что тексты, испещренные ключевыми словами, нечитаемы. Нужно искать золотую середину.

  9. Наталья Нуждаева

    Надежда вы затронули тему, которую, конечно же нужно изучать. Но я, все оттягивала изучение, я понимала, что это очень глубокая и трудоемкая тема. Буду ждать ваших статей с результатами эксперимента.

  10. Надежда Хачатурова

    Да, Наталья, для эксперимента созданы все условия:) При смене адреса все придется начинать с нуля. Буду более тщательно подходить к деталям перед публикацией статей. Посмотрим, что будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *