Твиттер, твиттер, твиттер!

Пару дней назад мне посчастливилось побывать на открытом вебинаре по Твиттеру, где познакомилась с активно развивающим свой аккаунт в Twitter Владимиром Беляевым.

Конференция длилась 2 часа, но этого времени оказалось мало даже для вводного занятия. Дело в том, что социальная сеть Твиттер стремительно развивается, что выводит ее на одну из первых позиций в мире. И, конечно же, это незаменимый инструмент в онлайн бизнесе. Кроме того, на Твиттере можно зарабатывать деньги.

Хорошая информация для тех, кто не имеет аккаунта в Твиттере по причине того, что там нет русского языка: буквально в ближайшую неделю Твиттер станет совсем новым, с дополнительными функциями и, самое главное,  на русском языке!

Браузер Google Chrome автоматически переводит тексты на русский язык, если это включить в настройках. Также переводчик устанавливается дополнительно в Firefox. Но теперь об этом можно и не говорить – русского ждать недолго.

Твиттер нельзя недооценивать по той причине, что ваша лента новостей постоянно обновляется. Транслируются микроблоги (до140 знаков ваших друзей). Всем друзьям доступны ваши посты – ваши мысли, цитаты, афоризмы – все то, что вы пожелаете сделать достоянием пользователей Интернет. Но не всех, а тех, кому вы покажетесь интересным и кто пожелает следить за вашими записями.

Но это очень относительно. Мне очень понравилось, что Владимир Беляев использовал выражение «культура Твиттера». Так вот, культура Твиттера предполагает взаимодобавление. Рассказал он и о поиске людей по интересам. Для меня было неожиданностью, что поисковик в этой социальной сети выдает результат по слову, включенному в твит (пост). Если я ввожу слово «Твиттер», мне выпадает лента по времени обновления, в которой определенные твиттер-жители его использовали. Остается прочитать, в каком контексте используется слово, и решить, кого из авторов добавить в свои списки или список. В сутки можно добавить реально 400-500 новых друзей (плавно перехожу на русский :)).

Чтобы лучше ориентироваться среди большого количества людей, можно создавать списки по интересам: в один – тех, кто пишет о футболе, за которым вы следите, во второй, например, автомобильная тематика и т. д.

Главную, на мой взгляд, возможность для блогеров, которую дает Твиттер — это транслирование ссылок со своих сайтов и блогов. Благодаря установленным кнопкам мы можем отправить ссылку на свою статью или статью блога, который вы читаете, вам понравилось, и вы хотите поделиться со своими читателя Твиттера.

Для тех, кто пользуется Твиттером, создан форум на проекте «Бизнес вместе». Форумчане могут оставить ссылку на свой сайт в разделе «ретвиты» и отправлять ретвиты на ссылки, оставленные на форуме. Очень удобно и полезно – взаимная раскрутка.

Твиттер, твиттер, твиттер!: 6 комментариев
  1. Спасибо, Надежда за сообщение!
    Я тоже давно пользуюсь твиттером, он у меня установлен на нескольких блогах и тогда заголовки статей печатаются автоматически!

  2. Да, Надежда!
    Читатели действительно подтягиваются из твитера(наблюдала за статистикой). Особенно когда кроме собственной ссылки на свою статью, вам еще помогут друзья, сделавшие ретвит…

  3. Спасибо, Надежда, за обзор этого вебинара. К сожалению, и на второй — не попала…

    А Твиттер — очень люблю… За его демократичность что ли, какую-то. И еще Живую Ленту тоже… Когда все друзья собираются, полное ощущение реального общения и присутствия… Здорово!

  4. Спасибо, Надежда, очень интересная и полезная информация!
    У меня Твиттер есть, но я еще очень далека от совершенства 🙂

  5. Надежда, спасибо за статью.

    В Твиттере я новичок, поэтому узнал от Вас кое-что полезное — например, про взаимодобавление как правило хорошего тона в этом ресурсе.

    Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями!

  6. Очень рада, что статья принесла пользу. Уверена, что тема освоения Твиттера будет актуальна еще долгое время, так как новички регистрируются каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *