О Фейсбуке — новичкам

Довольно часто слышу жалобы от знакомых, что зарегистрировавшись на Фейсбуке, не знают, что там делать. Я решила поделиться кое-каким опытом. Возможно, простой язык окажется понятнее всеохватывающих страниц помощи и кому-то поможет освоиться быстрее в стремительно растущей социальной сети.

Сложного ничего нет, тем более, что Фейсбук неутомимо «работает на себя» и постоянно выдает различные подсказки. Оттолкнемся от слова «сеть», то есть устанавливаем контакты, называемые и здесь «дружбой». Можно импортировать контакты из адресных книг почтовых ящиков, которые указаны при регистрации. Правда, не знаю, работает ли это действительно, потому что у меня не получилось ни с одной попытки.

Можно искать интересных людей через поиск (в день допускается сделать 50 предложений). Принимая чей-то запрос, обратите внимание на предложенные для общения 4 кандидатуры из числа друзей Вашего нового друга. Можете отправить запросы им. На контакт идут все, с доброжелательностью.

Как–то по имеющимся причинам (женщины меня поймут) я решила отказать одному лицу. О, сколько выпало окошек, в которых нужно было подтвердить, что «лицо» не вело себя неподобающим образом, не оскорбляло, не «спаммило» и прочее.

На вкладке «Возможно, вы знакомы» постоянно обновляются имена.

После подтверждения дружбы Фейсбук предлагает сделать запись на стене нового друга. Лично мне приятно приветствовать каждого, и я стараюсь находить для этого время. Некоторые, правда, «ознаменование» дружбы доводят до абсурда. Одна дама, например, использует шаблон типа «О! У меня для Вас есть потрясающая новость!», и ссылка на сайт компании. Смешно, когда видишь, как проходят вербовку известные успешные люди.

Круг друзей расширяется беспрепятственно до какого- то количества (возможно, до 500 человек). Дальше проходим «фейс-контроль» — чем дальше, тем чаще.

Еще один важный момент, который мной был упущен: удобнее, если фамилии друзей сразу заносятся в списки, которые вы создаете сами. У меня был ужас, когда хотела пригласить на первое созданное лично мероприятие тех, кому оно могло быть интересно. Большое количество народа нереально вручную «рассортировать» по интересам, по компаниям, по виду деятельности.

Свой профиль можно пополнять различной информацией, загружать фото, видео. Обновления показываются в ленте новостей как простые или как популярные.

В ленте новостей можно публиковать то, что Вы хотите, и на своей странице (стене), и на главной, добавлять ссылки на сайты, блоги, вебинары, вставлять фото и видеофайлы.

И последняя маленькая «фишка» Фуйсбука, о которой скажу сегодня. Под каждой новостью в ленте есть ссылка «Мне нравится». Лучше ей не пренебрегать и нажимать, если важен рейтинг человека или новости. Даже под собственной записью можно кликнуть.

Что еще очень важно, так это то, что фейсбук связан теперь со многими сайтами – все на автомате!

Это очень коротко о первых шагах на Фейсбуке, не считая регистрации.

Большой всем популярности и максимально плодотворного интересного общения!

О Фейсбуке — новичкам: 12 комментариев
  1. Надюша, классный блог и главное полезный! Все доходчиво объяснила как заходить и что нужно делать. Спасибо за нужную информацию, обязательно дам ссылку на твой блог свои друзьям.

  2. Надежда, спасибо за полезный пост.

    Я зарегистрирован в этой социальной сети, а благодаря Вам буду лучше в ней ориентироваться, используя по полной имеющиеся возможности.

  3. Спасибо за инфо. Немного скажу от себя. Перед тем как регистрироваться в фейс бук лучше определиться зачем. Есть много разных причин для регистрации, но в любом случае вы идете к людям. А если идете к людям, то вы просто обязаны дать понять, кто вы есть. Максимально изложите инфо "обо мне". Напишите интересы, увлечения, поставьте свое фото и т.д. Хуже нет когда приходит приглашение от человека с образом вместо фото и без какой либо информации. Если вы намерены привлекать трафик на ваш сайт или блог, будьте открытым человеком. Пишите в статусе чем занимаетесь, передавайте ваше настроение и т.д. Это все сделает вас интересным для людей. Не надо сразу направлять на ваш сайт (блог). Просто ведите свою жизнь открыто и вашим занятием тоже заинтересуются. Будьте не скучными занудами. И Успехов Вам!

  4. Я сознательно обошла тему создания профиля или визитной карточки в социальных сетях, потому что это очень важный момент. Видимо, нужно отреагировать на Вашу, Евгений, подсказку и написать отдельно в мелочах и подробностях. Спасибо!

  5. Я тоже подключилась к этой сети, но до сих пор не знаю, как себя там вести.

    Надежда! Спасибо за полезную информацию. Теперь буду знать, как там ориентироваться.

  6. Очень познавательно, Надежда!
    Мне тоже предстоит вживаться в сеть со своим блогом, да еще осваивать сетевой маркетинг. Мне с нервной работой трейдера на золоте это будет непросто. Поэтому буду ждать продолжения публикаций Надеюсь, что опыт Надежды мне поможет.

    С наилучшими пожеланиями,
    Николай
    P.S. Не совсем понял в чем суть бизнеса зайдя на блог, не сразу нашел место для комментария. Поэтому на днях зайду перечитать все.

    1. Заходите чаще, Николай! Я для того здесь и есть, чтобы мой опыт помогал тем, кто немножко отстает.
      Мой бизнес — информационный продукт, интернет — образование. А это, в первую очередь, включает в себя работу над собой. Мне кажется, что если бы Вы получили это образование, Вы никогда не посчитали бы свою работу нервной. Только не спорьте, пожалуйста!
      Где писать комментарии, я тоже не сразу поняла, что эти синие «реплики» с цифрами — это и есть комментарии. Хороший шаблон, но не очень все просто. Но мне нравится. Помаленьку дорабатываю. Да, зарегистрируйтесь на сервисе Граватар. Тогда Ваше фото будет везде, где Вы напишите. Наверное, статью напишу о сервисе. У многих фотографий нет.

  7. Доброе утро Надежда. Сам недавно зарегестрировался на фейсбуке и сразу начал набирать друзей. Меня уже третий раз лишают права добавлять друзей. Первый раз на 24 часа, второй раз на неделю, а сейчас вот на 2 недели. Если политика Фейсбука подрузамевает дружбу лишь с теми, кого знаешь лично, то это полный абсурд.

    1. Павел, совсем нет. Там есть дневной лимит. Не нужно его перебирать. Это первое. А второе, что может повлиять, это введенный фейсбуком опросник. При ответе на Ваш запрос на дружбу человек может указать, знает он Вас или нет. Обычно я показываю, кого знаю. Это хорошо для рейтинга. А вот если человека не знаю, пропускаю этот момент. Он необязательный. А некоторые кликают, что не знают того, кто отправил запрос. Вот это влияет отрицательно, но это мнение сугубо мое личное. Возможно, это придумано просто для сбора статистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *